InicioEMPRESASExitoso arranque de Audi en la apertura del DTM

Exitoso arranque de Audi en la apertura del DTM

Audi empezó con el pie derecho una nueva temporada del DTM en el circuito de Hockenheim, en Alemania: el sábado pasado, Mike Rockenfeller y Robin Frijns subieron al podio tras completar una carrera complicada por el mal tiempo, en tanto que René Rast se impuso en la competencia disputada al día siguiente conduciendo también un Audi RS 5 DTM de más de 610 CV. El piloto del equipo Audi Sport Team Rosberg llegó por delante de Nico Müller y Robin Frijns, ambos representantes del Audi Sport Team Abt Sportsline. Las dos próximas fechas del campeonato se llevarán a cabo los días 18 y 19 de este mes en Zolder, Bélgica.

Más información, en el comunicado de prensa a continuación de la imagen…

COMUNICADO DE PRENSA – AUDI ARGENTINA

Una victoria y cinco podios para Audi en la primera fecha del DTM en Hockenheim

• Audi tuvo un magnífico comienzo de la nueva temporada del DTM en el Circuito de Hockenheim con dos pilotos en el podio el sábado y tres el domingo. Después de que Mike Rockenfeller y Robin Frijns dieran todo en una primera carrera del sábado marcada por la lluvia y el frío, la cita del domingo resultó más apasionante aún: René Rast, piloto del equipo Audi Sport Team Rosberg, utilizó una impecable estrategia, que le sirvió para ganar la carrera por delante de Nico Müller y Robin Frijns, ambos pilotos de Audi Sport Team Abt Sportsline.

Después de una batalla bajo la lluvia el día sábado, los espectadores pudieron ver el domingo -en una pista seca- la primera demostración de fuerza de los autos de la Clase 1. El claro ganador, después de 37 emocionantes vueltas, fue el Audi RS 5 DTM, con su nuevo motor turbo de dos litros y cuatro cilindros, que rinde más de 448 kW (610 CV) de potencia.

Bram Schot, CEO de AUDI AG, fue testigo del triple podio de la marca desde el pit lane y quedó impresionado con el DTM. “Me he divertido mucho. El ambiente, el entusiasmo que existe en el campeonato, las prestaciones… es un campeonato adictivo”.

Por su parte el Director de Audi Motorsport, Dieter Gass, declaró tras la carrera: “Sinceramente, quedé sin palabras. Después de la clasificación no esperábamos este resultado. Elegimos una estrategia agresiva para René y los tiempos que marcó fueron increíbles. Nico y Robin también hicieron una gran competencia. Es un fantástico resultado para Audi y una dulce recompensa al trabajo tan duro que hemos realizado en los últimos meses. En cuanto al DTM, es un exitoso inicio para esta nueva temporada”.

René Rast volvió a mostrar un rendimiento excepcional. El domingo, después de un problema en la clasificación, el piloto alemán tuvo que conformarse con la decimosexta posición en la línea de largada. A pesar de esto, el campeón del DTM 2017 logró su undécima victoria en el campeonato. El equipo Audi Sport Team Rosberg lo llamó a boxes para cambiar sus neumáticos durante un periodo de auto de seguridad. El piloto de Audi usó la ventaja de sus neumáticos nuevos y en solo siete vueltas pasó del decimoquinto al primer puesto. Durante la parada en boxes obligatoria en la vuelta 22 solo perdió la primera posición durante unos momentos y después se dirigió hacia la victoria con autoridad.

“Adelantar a casi todos los que están en la parrilla en solo unas vueltas es especialmente divertido para un piloto de carreras”, declaró Rast. “Tengo que dar las gracias a Audi Sport, al equipo Rosberg y a los mecánicos, que lo dieron todo. Realizamos una estrategia brillante. Nico Müller y Robin Frijns, que empezaron la carrera del domingo desde la segunda fila de la largada y con estrategias diferentes, terminaron en la segunda y tercera posición, completando el triple de Audi. Müller realizó una sensacional salida y pasó del cuarto al segundo lugar, mientras que Frijns cayó al séptimo puesto. El holandés adelantó después varios lugares, en la recta final de la carrera.

“Después del difícil día que tuvimos ayer, esta era la respuesta esperada”, dijo Müller. “Me divertí mucho sobre la pista y estoy seguro de que la carrera también ha sido buena para los fans”.

Su compañero, Robin Frijns, también se mostró satisfecho: “Ha sido una carrera loca. Tuve una mala salida, que me obligó a remontar. El auto se comportó muy bien. Doy las gracias a Audi y a los chicos de ABT”. Jamie Green, noveno, también sumó puntos el domingo, a pesar de que el británico fuese sancionado con un drive-through por una colisión con otro piloto.

Después de las dos primeras carreras de la temporada, Audi lidera el campeonato de marcas del DTM con 110 puntos. Las dos próximas fechas del DTM se disputarán en Zolder, Bélgica, los días 18 y 19 de mayo.