InicioNOVEDADESCon el Polo R, Volkswagen es campeón del Rally Mundial

Con el Polo R, Volkswagen es campeón del Rally Mundial

VW Polo R WRC

Finalmente, Volkswagen se consagró campeón del Rally Mundial (WRC) en 2013, luego de que Sébastien Ogier, junto a su copiloto Julien Ingrassia, cortara el reinado de Sébastien Loeb, monarca de la categoría en las nueve últimas temporadas.

Al ganar del Rally de Francia al volante del VW Polo R WRC, Ogier obtuvo su primer título en el Rally Mundial y heredó la corona que dejó Loeb, ya retirado del rally durante esta temporada.

“Fue el fin de semana más increíble de mi carrera”, señaló Ogier. “Primero el título mundial y luego la victoria en el Rally de Francia, en mi casa… Es absolutamente fantástico. Agradezco a mi equipo, ya que hemos realizado un gran trabajo durante toda la temporada”, agregó.

A su vez, Volkswagen también lidera el Campeonato de Marcas, con 80 puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor. Ogier ya ganó siete carreras en lo que transcurrió de la temporada 2013.