InicioEMPRESASCon Audi S1, Ekström y el equipo EKS son campeones del Mundial...

Con Audi S1, Ekström y el equipo EKS son campeones del Mundial de Rallycross

El piloto sueco obtuvo el título con su escudería privada en la fecha disputada el último fin de semana en Rosario.

Conduciendo con el Audi S1, Mattias Ekström y su equipo privado se coronaron campeones del Mundial de Rallycross de la FIA tras el fin de semana de competencia en Rosario. El sueco ya había conseguido el título de pilotos de forma anticipada y ahora obtuvo el título a nivel grupal. “No tengo palabras. Es la prueba de que todos realizamos un trabajo excelente”, comentó.

Ekström ganó cuatro carreras durante esta temporada, más que cualquier otro piloto de la categoría. Y el equipo EKS se subió cinco veces al podio durante las doce pruebas llevadas a cabo en Europa, Canadá y Argentina. La ventaja final sobre el equipo que finalizó segundo fue de 35 puntos.

“El Campeonato del Mundo de Rallycross será sin duda mucho más difícil la temporada 2017. La competencia nunca duerme, pero me encantan los desafíos y estaré feliz de intentar defender los dos títulos”, confesó el flamante campeón.